Veranstaltungen Suche und Ansichten, Navigation

27 September um 8:00 - 17:00
FeG Solingen-Merscheid, Wörthstraße 10

Herzliche Einladung zum Gottesdienst, bei dem Ingo Scharwächter predigen wird. Du kannst den Gottesdienst live über unseren YouTube-Kanal verfolgen. Auch bist du eingeladen den Gottesdienst im Gemeindehaus mit anderen zusammen in Gemeinschaft zu erleben. Auf YouTube Hier geht´s zum Livestream… Im Gemeindehaus Für eine Teilnahme bitte wir darum sich anzumelden. Bitte bringe deine Mund-Nasen-Maske mit. Am Sitzplatz darfst du sie ablegen. 1,5 – 2 Meter Abstand halten ist Standard. Desinfektionsmittel für die Hände steht am Eingang bereit.

27 September um 10:00 - 11:00

Ein Ort, wo Kinder Jesus auf Augenhöhe begegnen können. Parallel zum Gottesdienst erwartet dich draußen ein Kidsprogramm mit Andacht, Spielen und Gemeinschaft. Es gibt kleine Gruppen zu je acht Kindern und zwei Mitarbeitern. Da wir kleine feste Gruppen bilden, dürfen wir uns ohne Masken und ohne Abstandsregeln treffen. Nur beim Ankommen und Abholen der Kinder und Erwachsene ist das Tragen der MNS für alle Personen ab 6 Jahren notwendig. Bitte an eine Trinkflasche für die Kids denken! Wir freuen uns…

Pakete zum Leben 2020

10 Oktober um 9:00 - 16:00
vor dem REWE (ehemals Kaufpark), Friedenstr. 96
Solingen, 42699
pakete-zum-leben

Nach guten Erfahrungen im letzten Jahr werden wir auch in diesem Jahr Lebensmittelpakete als Unterstützung für sozial benachteiligte Menschen in Südosteuropa packen. Durchgeführt wird die Aktion von den beiden Freien evangelischen Gemeinden Solingen Aufderhöhe und Merscheid. Wer mithelfen möchte, Pakete zu packen oder Leute auf die Aktion ansprechen will, kann sich bei Ingrid Bruchhaus melden.

Gebet unterm Kreuz

20 Oktober um 20:00 - 21:00
FeG Solingen-Merscheid, Wörthstraße 10

Raum und Zeit für das gemeinsame Gebet finden wir am 20. Oktober von 20-21 Uhr. Im Gottesdienstsaal halten wir inne, hören und beten zusammen. Eine offene, ruhige Atmosphäre lädt ein, das vor Gott zu bringen, was uns bewegt.

Feierabend

6 November um 19:00 - 21:00

In lockerer Atmosphäre bei einem kühlen Getränk über den Tellerrand schauen, neue Menschen treffen, Gemeinschaft genießen und Gott feiern! Der Jugendgottesdienst wird zusammen mit Mitarbeitern aus der FeG Solingen-Aufderhöhe und der Ev. Kirchengemeinde St. Reinoldi Rupelrath gestaltet. Wir freuen uns auf dich.

Forum – 42 Tage – Leben für meine Freunde

13 November um 19:30 - 21:30
FeG Solingen-Merscheid, Wörthstraße 10

Am 13.11. bist du zum Forum eingeladen. Gemeinsam wollen wir mit dir die Projektzeit reflektieren und ins Gespräch kommen.

Buß- und Bettag

18 November um 20:00 - 21:30
Kirchengemeinde St. Mariä Empfängnis-Merscheid, Eifelstr. 105
Solingen, 42699