Stellenangebot Jugendreferent/in

Wir sind eine wachsende Gemeinde mit rund 140 Mitgliedern aus allen Generationen. Zu uns gehören viele junge Familien. Dazu passt das bunte Programm für Kinder und Jugendliche und viel Raum für neue Ideen. Gleichzeitig schöpfen wir aus rund 125 Jahren Erfahrung.

Für die Begleitung der Teens und Jugendlichen suchen wir ab September 2018 DICH, einen jungen Menschen mit einem brennenden Herzen für Jesus und einem Gespür für die Lebenswelt von Teens und Jugendlichen als

Jugendreferenten /-in

mit einem Stellenumfang von 50%.

Du solltest mitbringen:

• eine biblisch-theologische oder sozial-pädagogische Ausbildung
  • eine offene, begeisternde und kommunikative Persönlichkeit
  • zeitliche Flexibilität
  • Ideen, wie Jugendarbeit am Puls der Zeit sein kann und auch für Menschen verständlich ist, die keinen oder wenig Bezug zum christlichen Glauben haben.

Deine Aufgaben:

• Anleitung und Coaching unserer MitarbeiterInnen
  • Mit den Jugendlichen in Beziehung sein, Impulse setzen, Aktivitäten der Gruppen begleiten
  • Planung und Durchführung von Jugendgottesdiensten, -freizeiten und gruppenübergreifenden Aktionen
  • Neue Projekte gemeinsam mit den Mitarbeitern entwickeln
  • Vernetzung mit anderen Jugendgruppen in der Stadt und im Kreis

So bist du eingebunden:

• Als JugendreferentIn gehörst du zur Gemeindeleitung, die sich aus dem Ältestenkreis und Ressortleitern zusammensetzt
  • In Kooperation mit unserem Ressortleiter Jugend übernimmst du die Leitung des Bereichs Teenager- und Jugendgruppen in unserer Gemeinde.

Wir bieten dir:

• Vergütung gemäß der Gehaltsrichtlinien des Bundes FeG